我院开展“纪念建国70周年、五四运动100周年”系列主题活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月08日 点击数:

我院开展“纪念建国70周年、五四运动

100周年”系列主题活动

 

 

 

 

 

 

 

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。

4月中旬,2018级治安管理系学生开展主题征文活动。学生们的征文作品以及相关硬笔书法在教学楼五楼的走廊展出。4月25日,治安管理系利用晚自习时间组织2018级学生开展了“青春心向党建功新时代”主题团日活动。团干部为学生们具体的介绍了五四运动,帮助学生深入的剖析了五四精神的内涵。学生们依据本次活动主题开展了主题演讲,《新时代新担当新作为》《不忘初心砥砺前行》等演讲精彩纷呈,令人热血澎湃。对“新时代为什么要传承五四精神”“当代青年应如何继承并发扬五四精神”的探讨引发了学生们的踊跃发言和深入思考。最后,团干部带领全体团员青年对着团旗宣誓,重温入团誓词。

4月28日,交通管理系学生开展“五四放飞自我”团体心理辅导活动。活动中,警院心理协会成员带领同学们开展了“人椅”“不倒森林”“一圈到底”等活动项目,学生总结分享了自己的感受,明白了在团队中大家协调配合,共同努力的重要性。让学生懂得个人想法和行动对他人、团队乃至整个系统的影响,认识到自身需要调整、提升的地方,从而在日后的生活和工作中能够扬长避短,充分发挥自身在团队中的影响和作用。交通管理系多媒体兴趣小组开展以宣传五四精神为主题的海报展。多媒体兴趣小组的学生利用课余时间制作了“五四青年节”特色宣传海报各种元素和不同的设计理念通过海报形式来展现心中的“五四精神”,作品主题明确、题材新颖、内容积极向上,具有很强的艺术性、审美性和创新性。5月5日,举行“铭记五四,把握今日”演讲比赛。学生们结合警院的学习和生活,把对理想的追求和对未来的展望融入到演讲中,用自己生动的语言阐释了对“五四精神”的理解,演讲主题鲜明,语言流畅,举止自然大方,充分体现了交通管理专业学生朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。

5月6日,2018级刑事侦查系学生开展以“庆祖国七十华诞,扬五四百年精神”为主题的主题团课活动。活动在《龙江警院之歌》中拉开序幕,以配乐朗诵形式进行开展“我最喜爱的爱国篇章”朗诵活动,并播放爱国影片《建军大业》,现场进行观后感想交流。活动在全体起立奏唱《人民公安向前进》中结束。

通过系列主题活动,进一步促进学生贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、大力弘扬五四精神,深刻理解五四运动百年来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,更好地引领学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分展示警院学子蓬勃精神风貌,努力争做新时代中国特色社会主义建设者和接班人,以新的成绩迎接伟大祖国七十华诞。